コレクション: お米
熊本阿蘇の湧水の恵みと大自然のエネルギーをたっぷり蓄えたお米です。苗から育て田植えから収穫まで農薬を使わず、収穫の日まで愛情たっぷりに大切に育てています。ヒノヒカリは、お米の粒がしっかりしていて一度食べたらやめられない程とても甘みや旨味が強いのが特徴です。昨年初めて育てたミズホチカラはお菓子やパン製造用の米粉に使われるのが一般的です。自然栽培のミズホチカラ米はとても珍しいと思います。ヒノヒカリに比べると水分量が少なく生米パンに最適で、ヒノヒカリほど甘みは強くありませんが旨味は抜群なので、ご飯として炊いてもチャーハンやリゾット、麹も作りやすいお米で美味しくお召し上がりいただけます。